Post Top Ad

12.48

Review : Mazaya Mozaic Matte Eyeshadow #Malihah

by , in
Happy weekend~
Mumpung masih semangat dan rajin posting, soalnya namanya mood itu emang gak bisa diatur, kadang semangat kadang loyo hehehe mohon jangan di tiru. Kali ini aku mau sharing tentang produk yang aku beli di Cosmobeaute kemarin, salah satunya eyeshadow palette dari brand Mazaya.

Nama :  Mazaya Mozaic Matte Eyeshadow
Varian : Malihah
Produsen : PT. Immortal Cosmedika Indonesia
Netto : 6 gr
Harga : Rp.30.000 - Rp.45.000
Brand Mazaya sebenarnya bukan brand baru di ranah kosmetik lokal, bahkan Mazaya merupakan salah satu kosmetik halal di Indonesia  dan merupakan sister brand dari Amaranthie.
Claim :
"Eyeshadow ini terbuat dari bahan aman untuk area kelopak mata anda, memiliki berbagai pilihan warna yang cocok untuk digunakan sehari-hari ataupun pesta, membuat anda tampil lebih cantik & anggun serta percaya diri dalam beraktivitas"
Ada 2 pilihan eyeshadow Mazaya yaitu Shimering dan Matte, dan setiap pilihannya memiliki 4 varian warna. Aku sendiri memilih warna Malihah yaitu perpaduan 3 warna matte orange-pink funchia dan hitam. 
Kemasan Mazaya sendiri cukup simpel dan sleek dengan bentuk seperti trapesium dengan lengkungan dan sudut, kalau dilihat-lihat bentuknya mirip hp jadul Nokia 7600 (ketahuan anak jadul). Dalam kemasannya sendiri sudah di lengkapi kaca dan brush nya yang kualitasnya juga cukup baik.
Aplikatornya sendiri terdiri dari sponge dan kuas, walau telliat sederhana, tapi kualitas aplikatornya bagus terutama bagian kuasnya yang lembut dan mempermudah untuk membaurkan warna.
Awal pertama aku lihat aku memang suka banget perpaduan warnanya, bright orange, funchia kemerahan dan hitam. Berhubung sekarang lagi trend banget eye maeup kemerahan, di otak ku waktu itu langsung berputar-putar kreasi eye makeup dari ke 3 warna tersebut.
Tekstur eyeshadow nya saat di pan memang cukup keras dan butuh beberapa kali oles untuk dapat warna maksimal. Tapi begitu di swatch, teksturnya berubah menjadi buttery dan soft. Saat dibaurkan juga cukup halus. Hanya sedikit aku sesali, warna orange nya tidak se-pop saat di palette nya, jadi butuh primer yang bagus kalau warnanya beneran pengen keluar.
Tutorial :
1. Siapkan kelopak mata dengan primer
2. Aplikasikan warna orang ke selurah kelopak mata samapj bagian lipatan
3. Aplikasikan warna funchia hanya di kelopak mata
4. Baurkan juga warna funchia tadi ke bagian garis mata bawah
5. Aplikasikan warna orange kembali ke bagian tengah kelopak mata
6. Aplikasikan warna hitam pada sudut kelopak mata, baurkan
7. Pada sudut dalam mata, aplikasikan kembali warna funchia
8. Pada bagian pojok mata atau earduct, aplikasikan warna orange
9. Gunakan eyeliner hitam di garis mata
10. Kemudian gunakan eyeliner warna gold pada bagian atas eyeliner yang sudah diaplikasikan
11. Gunakan false lashes
12. Done
Ini hasil akhirnya dengan menggunakan eyeshadow palette dari Mazaya seri Malihah. Gimana, gak kalah dengan eyeshadow brand luar kan?
Overall, aku cukup puas dengan eyeshadow dari Mazaya ini, mengingat jarang sekali brand lokal yang menggeluarkan eyeshadow matte yang warnanya "ajaib". Mungkin ke depannya aku menyarankan Mazaya menggeluarkan eyeshadow palette dengan pilihan warna yang banyak seperti 9-12 warna dalam 1 palette. Lebih gampangnya sih, masing-masing pilihan eyesadow matte dan shimmer yang terdiri dari 4 pilihan warna tersebut dijadikan 1 palette terpisah. Karena cewek-cewek di Indonesia itu suka banget sama eyeshadow yang pilihan warnanya banyak, kayak aku gini lebih suka ngoleksi eyeshadow juga hehehe.








11.15

Review : Pixy Lip Cream Nude Series

by , in
Hai-hai-hai
Kayaknya bukan surprise lagi kalau aku buat post ini, mengingat kalian pasti sudah banyak melihat review lip cream ini di blog maupun youtube. Walau mungkin rada telat tapi gak ada salahnya juga kan kalau aku akan membahas ke 6 warna baru dari Pixy Lip Cream Nude Series. 
Nama : Pixy Lip Cream (Nude Series)
Produsen : PT. Cosmax Indonesia
Netto : 4 gr
Harga : Rp.45.000 - Rp.50.000 
Sebenarnya 6 pilihan warna terbaru dari Pixy ini menjawab rasa penasaran karena di seri sebelumnya mereka banyak mengeluarkan warna bold. Dan sejauh ini tidak ada perubahan dari bentuk kemasannya. 
Kardusnya masih dengan ciri khas perpaduan antara warna hitam dengan bagian bawahnya mewakili warna dari isi nya sendiri
Ingredients
Kemasan tube nya juga masih sama dan yang aku suka dari Pixy walaupun dipakai lama, tulisan di tube nya tidak hilang atau rusak.
Swatch di bibir
Swatch di tangan
07 Vintage Rose
Warna ini digadang-gadang paling mirip dengan seri sebelumnya yaitu 01 Chic Rose. Perbedaan yang paling terlihat adalah untuk warna 07 Vintage Rose mengandung shimmer yang halusssss banget. Shimmernya sendiri gak norak dan gak membuat bibir terlihat frosty.
08 Delicate Pink
Warna pink pucat yang sedikit terlihat wash out di kulitku yang sawo matang. Biasanya warna ini aku gunakan untuk efek ombre di bibir, dikombinasikan dengan warna yang lebih bold. Butuh beberapa kali oles untuk bisa mendapatkan warna yang opaque dan untungnya hasilnya gak patchy di bibirku. Maklum, beberapa warna nude lip cream terkadang susah di ratakan dan jatuhnya patchy.
09 Glam Coral
Satu warna lagi selain Vintage Rose yang mengadung partikel shimmer. Bedanya untuk Glam Coral ini shimmernya berwarna emas sehingga membuat bibir kelihatan lebih bersinar. Aku suka menggunakan warna ini karena shimmernya gak lebay
10 Sweet Choco
Sesuai namanya yaitu warna coklat yang cukup muda dan masih masuk ke ranah nude color. Terkadang memang pakai warna lipstik coklat suka tricky dan kelihatan muka malah kusem, untungnya warna Sweet Choco gak begitu d wajahku.
11 Gaudy Orange
Kalau gak salah denger warna Gaudy Orange ini jadi salah satu warna best seller dari seri nude color, kalian bisa lihat sendiri warnanya orange-pink yang seger dan gak bikin wajah terlihat pucat.
12 Mild Peach
Warna orange kedua setelah Gaudy Orange, warna Mild Peach ini lebih cenderung orange pucat. Untungnya teksturnya bagus dan gak patchy saat diaplikasikan di bibir.
Menurutku ke 6 warna ini benar-benar mewakili jawaban para cewek-cewek yang berharap ada warna nude dari Pixy Lip Cream. Dan jujur sejak pertama kali keluar sampai sekarang aku masih suka sekali dengan Pixy Lip Cream. Mulai dari teksturnya yan ringan, warnanya yang bagus dan harganya yang terjangkau. Tapi dibalik kelebih tersebut, kekurangan Pixy Lip Cream adalah warnanya yang kurang opaque. Jadi harus beberapa kali oles dulu di bibir baru warna aslinya terlihat.
Kalau suruh milih diantara ke 6 warna Pixy Nude Color, favoritku adalah 07 Vintage Rose dan 09 Glam Coral. Mungkin karena aku belum menemukan lip cream lokal dengan partikel shimmer yang halus seperti kedua warna tersebut. Jadi menurutku cukup unik saja dan membuat bibir terlihat lebih bersinar.

Kalian juga bisa tonton video swatch nya di channel Youtube aku, jangan lupa like & subscribe ya ^^




09.33

Haul @Cosmobeaute Indonesia 2017

by , in
Hai semuanya~
Bulan oktober ini tanpa sengaja aku bisa menghadiri pameran kecantikan yang di adakan di JCC Senayan, yaitu Cosmobeaute Indonesia. Apalagi acara ini terhitung besar dan yang paling penting free entrance. Bener deh, rencana ke pameran ini dadakan banget! saking dadakannya sampe gak tahu kalau kesorean dan bayak stand yang sudah tutup huhuhu.
Sebenarnya acara ini diadakan tiap tahun dan aku baru ngeh ternyata ini pameran skala International. Jadi berbeda dengan pameran yang pernah aku kujungi sebelumnya yang lebih ke industri kosmetik lokal. Untuk Cosmobeaute ini banyak stand dari negara lain seperti dari Korea, China, Thailand dll termasuk juga Indonesia. Dan tidak hanya kosmetik, segala yang berhubungan dengan beauty seperti  stand tools bahkan packaging juga ada di sini.
Salah satu stand aku incar sebenarnya stand Korea dan ada brand yang memang aku incar yaitu Natural Pacific. Ternyata sampai sana, banyak stand yang sudah tutup terutama dari Korea, makanya aku nyesel banget datang kesorean huhuhu. Akhirnya hanya berapa barang ini saja yang bisa aku beli.
Ini produk gratis yang aku terima pertama kali, jadi setiap pengunjung yang hadir akan langsung mendapatkan Makarizo Texture Experience Conditioner. Berhubung aku datangnya sama suami makanya aku mendapat 2 buah.
Seperti yang sudah aku tulis diatas, aku memang mengincar stand Korea, dan ternyata 90% stand mereka sudah tutup. Hanya beberapa dan salah satunya stand Yerma ini yang masih buka, awalnya aku mengincar produk skincare, tapi saat itu aku melihat Yerma Magic Whitening Brush ini dan tertarik. Jadi ini adalah sejenis toning cream yang dikemas dalam kemasan tube & aplikatornya berupa brush. Daripada pulang gak bawa apa-apa akhirnya tetap aku beli saja produk tersebut. Eh, pas sampai rumah ternyata produknya malah aku suka banget, aromanya enak dan praktis banget saat digunakan. Nanti mungkin kedepannya akan aku bahas di post terpisah ya!
Kemudian aku mampir ke stand Mayaza yang bergabung dengan stand Amaranthie. Ternyata mereka masih sister brand dan stand mereka walau di pojok tapi tetap standout. Aku sebenarnya sudah ckup tahu dengan produk Mazaya, cuma memang jarang banget ngelirik salah satu brand halal di Indonesia ini. Kebetulan pas lihat eyeshadow palette matte mereka aku langsug tertarik dengan pilihan warnanya. Lalu mereka juga baru melaunching lip cream dan lipstik matte terbaru mereka apalagi ada promo juga.
Setelah dari stand Mazaya, aku mampir ke stand Kay Collection. Di stand tersebut suasanya memang chaos banget karena hampir semua produk mereka di diskon besar-besaran, mulai dari 10%-70%! Lalu ada pula produk yang memang special prize mulai dari 10k-150k. Aku memang lagi males beli tools makeup, jadi gak beli alat makeup apa-apa walaupun sudah diskon juga. Tapi pas lihat produk special prize, aku kaget setengah mati! Koji Dolly Wink yang kalau kalian tahu harganya ratusan ribu tiba-tiba dihargai cuma Rp.10.000 aja. Yah walaupun kondisinya adalah produk sample dan harus milih-milih mana yang masih bagus mana yang gak oke. Aku gak masalahin sih karena kedua produk yang aku beli adalah produk alis, yang tentunya gak se-sensitif seperti untuk bagian mata atau wajah.

Terakhir aku dapat sample dari Mukka Kosmetik yaitu dengan follow Instagram mereka. Di stand Mukka aku juga ketemu rekan blogger Miharu Julie yang aslinya imut banget! 
Overall, aku cukup puas hadir ke Cosmobeaute walau barang incaranku banyak yang gak aku dapat. Terutama dengan hadirnya banyak stand internasional yang mungkin awalanya banyak gak kita dengar. Kedepannya mungkin tiap tahun aku mau menghadiri acara ini, tapi datangnya lebih pagi sehingga produk incaranku bisa dapet semua ^^











08.00

Review : Focallure Your Favors Eighteen Eyeshadow Palette #01 Bright Lux

by , in
Halo semuanya~
Kayaknya sudah lama banget aku gak review eyeshadow ya hehehe. Jadi karena kayaknya cewek-cewek Indonesia lagi demam sama brand Focallure ini, aku akhirnya jadi ikutan penasaran. Awalnya sih aku minat yang palette 9 warna dan pernah beli juga, sayang tertahan bea cukai jadi terpaksa aku kembalikan. Terus kemudian di pikir-pikir lebih ekonomis beli palette yang 18 warna dan warnanya lebih bikin "ngiler". Akhirnya aku order di Shoppe dari seller china dengan rasa deg-degan takut palette nya kejadian lagi ketahan di bandara dan takut pecah mengingat Focallure ini eyeshadownya ringkih banget.
Nama : Focallure Your Favors Eighteen Eyeshadow Palette 
Varian : 01 Bright Lux
Produsen : Focallure Cosmetics, China
Netto : @0.5 gr x 18
Harga :Rp.59.500,- (Shoppe seller beautystarting.id)
Situs resmi : https://focallure.en.alibaba.com/
Dibalik kemasan kardusnya terdapat keterangan, ingredients dan exp date. Ada keterangan "mirrored compact slides" tapi sayangnya palet ini tidak ada kacanya, hmm sungguh rancu sekali.
Di dalam kardusnya juga masih dikemas lagi dengan kardus hitam untuk menjaga agar eyeshadownya bisa press dengan kardus luarnya.

Palet nya sendiri di kemas dalam kemasan kertas yang keras dengan tutup magnet. Perpaduannya warna antara hitam dengan rose gold membuat palet ini kelihatan gak murahan. Pemilihan font tulisannya juga cukup bagus dan kelihatan modern.
Dibalik kemasannya sendiri ada beberapa keterangan seperti jenis warna dan keterangan Netto. Sayangnya kenapa exp date nya tidak di print juga di paletnya, mengingat gak semua orang menyimpan kardus kemasan kosmetik.
Begitu di buka, ada plastik pelindung yang membatas antara tutup dengan eyeshadownya. Pas awal aku terima sebenarnya ada wana yang pecah, untung karena ada plastik pelindung tersebut eyeshadownya gak berhamburan ke warna lain.
Ada keterangan nama-nama setiap warna eyeshadownya. Ada 7 warna shimmer dan sisanya matte,  walaupun di antara warna matte itu ada juga 1 warna yang shimmer tapi lebih halus.
Kalau kalian lihat sekilas memang palet ini warnanya hampir mirip dengan Huda Beauty Rose Gold Textured Shadow Palette, bahkan beberapa shade ada yang namanya sama. Entah itu bentuk plagiat atau bukan, tapi mengingat harganya yang beda jauh jadi aku juga gak bisa terlalu membandingkannya secara lebih spesifik.
Row 1
Dubai : Warna perpaduan coklat gelap dengan silver dan gliter kebiruan. Pigmentasinya bagus walau hanya 1x swipe
Rubby : Deep red dengan glitter emas & silver, teksturnya buttery dan shimmernya rata
Goldmine : Warna emas yang beneran "emas", maksudnya beneran kuning emas gitu.
Rose Gold : Sesuai namanya, warna pink perpaduan shimmer emas. Warnanya lebih calm daripada rubby.
Salmon : Warna emas dengan shimmer kuning kecoklatan.
Garnet : Pink metalik dengan shimmer halus. Menurutku warna ini paling ringkih karena bolak-balik pecah :-(
Row 2
Brown Gold : Hampir mirip dengan warna Gold Mine, tapi dengan shimmer kuning kecoklatan.
Wine : Deep red dengan hasil matte tanpa shimmer, pigmentasinya bagus hanya teksturnya kurang buttery
Pink : Matte pink, teksturnya matte hanya pigmentasinya kurang bagus. Berkali-kali di swipe warnanya gak keluar.
Bubble gem : Warna putih dengan hint pink, tekstur dan pigmentasinya mirip Pink
Bisque : Warna putih kecoklatan, lagi-lagi pigmentasinya mirip dengan 2 warna di atas
Moonlight : Satu-satunya eyeshadow dengan shimmer yang sanggaaattt halus, jadi gak terlalu kelihatan. Warnanya sendiri mirip Bisque hanya lebih kepink-an
Row 3
Carbon : Warna matte hitam sesuai namanya, sayang teksturnya keras dan pigmentasinya kurang
Copper Rose : Warna coklat kekuningan, pigmentasi bagus dan tekturnya juga lebih dibandingkan Carbon
Toffe : Deep red dengan hasil matte, pigmentasi bagus dan warnaya juga bagus di gunakan
Terracota : Warna merah tapi lebih terang, tekstur bagus dan pigmentasinya juga bagus
Indian Red : Warna orange kemerahan, bagus banget di gunakan sebagai warna transisi. Salah satu warna favoritku juga.
Salmon : Ternyata ada 2 nama Salmon dalam 1 palet ini. Bedanya Salmon yang ini warnanya matte  orange pucat. Teksturnya agak kasar dan pigmentasniya kurang.
Di bawah ini beberapa contoh hasil penggunaan Focallure Your Favors Eighteen Eyeshadow Palette, disini aku gak pakai primer sama sekali saat menggunakan palet eyeshadow ini.
Untuk tingkat keawetannya sendiri, aku sudah cukup sering menggunakan eyeshadow ini. Bahkan pernah aku coba untuk berolahraga sama sekali gak bubar lho! Berhubung eyelid ku terhitung tidak oily, jadi aku gak bisa komentar banyak tentang bagaimana hasilnya di mata yang berminyak. Cuma aku merasa setelah aku coba berolahraga sampai keringetan, eyeshadow nya gak creasing dan gak terlalu pudar.
Overall, aku sangat merekomndasikan kalau kalian mencari palette eyeshadow yang terjangkau dan bisa di gunakan untuk sehari-hari ataupun kalau kalian ingin bermain dengan warna. Tapi kalau kalian kurang yakin dengan kualitas dan legalitas Focallure sih, mungkin kalian bisa mencari alternatif eyeshadow lainnnya yang lebih terpercaya. Sekarang banyak lho produsen lokal mulai menggeluarkan eyeshadow palette yang cukup berkualitas. 


Post Top Ad

My Instagram